首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学术科研  实践教学  服务社会  教师风采 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
马克思主义学院开展“不忘初心、立德树人”大研讨活动
2019-10-31 11:44 作者:张素侠 文/ 文金丽 张素侠 图  来源:  编辑:胡忠玲

根据中央和河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排并结合部门实际,马克思主义学院对“不忘初心、立德树人”大研讨提前进行安排准备,并于1030日下午在英才校区5号教学楼5202会议室开展了大研讨活动。活动由学院党总支副书记、院长蒋小平主持,全体教师参加。

首先,院长蒋小平总结了上一周学习小结及问题调研情况,就师生关心的问题给出意见和建议,鼓励教师特别是青年教师充分发挥主动性和主人翁姿态就学院发展献言献策。

接着,与会教师进一步深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述及全国、省、市教育大会精神,进一步吃透会议精神。

然后,蒋院长带领大家进一步学习了我校《关于开展“不忘初心、立德树人”大研讨活动的通知》要求,对讨论的内容、范围和着力点进行要求,建议教师围绕推进学校“一二三四”工程和“三步走”发展战略,紧扣整改落实这个关键点,对如何推进“立德树人”往深里走、往心里走、往实里走进行深入思考和思路整理。

与会教师依次发言,大家从国家政策站位很高、高校师生责任重大、引领学生家国情怀、坚守初心认真备课上课、更新教学观念等角度解读国家的高校教育方针,重点对高校思想政治教育进行分析,对平时教学、思政课程与课程思政、雨课堂的使用和打造混合式金课进行研讨,对学校相关工作的改革和服务提出期待。老师们就上述问题展开了热烈的讨论,大家畅所欲言纷纷说出来自己观点、看法、意见和建议。

最后,老师们都认为:一、不忘初心就是不忘个人初心,不忘党组织初心;坚守初心就是对党对社会负责,对学生负责;老师一定要先做到立德和身教,才能做到言传和树人。二、学生是学校的主体,教学不是教师一个人在表演,我们要与时俱进备好课、上好课,对教学进行改革。三、教师是学校的主人翁,我们要通过每位教师的实际行动为学校的“一二三四”工程和“三步走”发展战略作出最大的贡献!

Close Window

English Version网站地图信息公开意见箱
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044