首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学术科研  实践教学  服务社会  教师风采

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

马克思主义学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-10 10:10 作者:张素侠  来源:  编辑:胡忠玲

按照上级和学校党委要求,马克思主义学院党总支于20191298:30召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院党总支副书记、院长蒋小平,副书记曹发军、副院长赫晓惠参加会议,会议由蒋小平主持。会议已报告学校督导组相关同志。

本次民主生活会的主题是:认真贯彻落实上级及我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、团结带领指导学院教师上好思想政治课为根本任务,坚持主题教育同加强和改进部门党的建设和思想政治工作结合起来,同深化思政课教育教学体制机制改革结合起来,以坚强有力的政治和组织保证助力学校发展!

为高质量开好本次专题民主生活会,总支高度重视并进行了充分准备:认真领会中央精神和省委要求,对照学校和我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,结合我院思想和工作实际,总支领导班子成员采取多种形式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,开展了深入的谈心谈话工作。

民主生活会严格按照既定的议程进行:一、党总支副书记蒋小平主持会议并提出要求,要求对照党员领导干部标准,结合思想和工作实际进行党性分析,剖析查找领导班子和个人存在的突出问题,开展了严肃认真的批评与自我批评;二、蒋小平同志代表班子作对照检查,率先在会上做出诚恳的自我批评;三、围绕会议主题,蒋小平及总支领导班子成员赫晓惠、曹发军就“不忘初心、牢记使命”专题教育问题学习方面、政治方面特别是在关系本职工作方面开门见山进行对照检查和自我批评,进行对照检查和自我批评,对班子其他同志提出批评和建议;大家虚心接受了其他成员的批评和意见,并提出了具体详细的整改措施。四、蒋小平进行会议总结,并做表态发言。

蒋小平副书记代表总支进行表态发言。他表示,我们一定按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求,以马克思主义学院实际情况为依托,自觉对表对标,对照理想信念、党的意识、宗旨观念以及担当意识等方面的要求,在具体的工作和教学中引导广大党员增强责任担当,提振精神状态进行工作创新,做好宣传、舆论引导,深入宣传党的理论创新、实践创新、制度创新成果。

English Version网站地图信息公开意见箱
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044